您当前的位置:首页 > 综合基础知识 > 电子器件知识

替续器工作原理

揭晓时间:2009-01-08 08:59:38  来源:    作者:   更新20201118 131654

哪门子是替续器?替续器(英语学习名:Relay),是一种电子控制器件,它具有控制系统(别称输入外电路)和被控制系统(别称输出外电路),通常应用于自发性控制电路中,它艺术字对象实际上是是用较小的电流去控制较大电流的一种自发性电门。故在电路中起着自发性调节。安全维护,转换电路等作用。
 

电磁替续器的工作原理和特性用途
电磁式替续器家常由铁芯。电磁常开触点屏蔽簧片生产厂家等组成的。若果在线圈二者添加一定的电压,线圈中就会流过一定的电流。从而产生电磁效应,电磁衔铁就会在电磁力计算公式吸引的作用下相依相克返回弹簧的支持力吸向铁芯,从而拉动电磁衔铁的动常开触点与静常开触点(常开常开触点)吸合。当线圈断流后,电磁的抽油烟机哪种吸力强也进而烟消云散,电磁衔铁就会在弹簧的浮力的反作用力返回本来面目的同义词位置,使动常开触点与本来面目的同义词静常开触点(常闭常开触点)吸合。从而达到了在电路中的导通,切断的目的同义词。对此替续器的“常开,常闭”常开触点,可以这样来区分:替续器线圈未通电时介乎割断事态的静常开触点,称为“常开常开触点”;介乎接通事态的静常开触点称为“常闭常开触点”。

  替续器动作接线演示图

           替续器动作演示图  


 

      

   实际的替续器外观图片 2组常开常闭常开触点       

实际的替续器外观图片 1组常开常闭常开触点

 
原定工作电压
是指替续器正常工作时线圈所需求的电压。根据替续器的型号不同。可以是交流电压,也可以是直流电压。


直流电阻
是指替续器中线圈的直流电阻,可以通过三用电度表丈量。


接火电阻
是指替续器中接点接火后的电阻值,可以通过万用表使用教程丈量。对此许多替续器的话,接火电阻无穷大卡盟或者不定势是最大的问题。

吸合电流
是指替续器能够产生吸合动作的短小电流。在正常使用时。加以的电流不可不略大于吸合电流,这样替续器才能定势地工作。而对此线圈所加的工作电压,家常无须超过原定工作电压的1.5倍,再不会产生较大的电流而把线圈烧毁。


释放电流
是指替续器产生释放动作的最大电流。当替续器吸合事态的电流减小到一定程度时,替续器就会恢复到未通电的释放事态。这时的电流远远小于吸合电流。


常开触点切换电压和电流
是指替续器允许加载的电压和电流。它决定了替续器能控制电压和电流的大小串串烧,使用时使不得超过此值,再不很容易损坏替续器的常开触点。


替续器测试
替续器线圈在电路中用一个长方框符号示意。如果替续器有两个女人就画两个女人等量齐观的长方框。同声在长方框内或长方框旁考向标八年级英语上替续器的文字符号“J或K”。替续器的常开触点有两种示意方法:一种是把它们第一手画在长方框一侧腿麻,这种焊缝符号示意法较为直观。另一种是比如电路连接的需求,把各个常开触点分别画到各自的控制电路中,通常在同样替续器的常开触点与线圈旁分别标注上毫无二致的文字符号,并将常开触点组编上号子,以示距离。替续器的常开触点有三种基本tomato的复数形式:


动合型(H型,常开型)线圈不通电时两常开触点是割断的,两个女人常开触点就闭合。以合字的音节字头“H”示意。

动断型(D型,常闭型)线圈不通电时两常开触点是闭合的,通电后两个女人常开触点就割断。用断字的音节字头“D”示意。

转换型(Z型)这是常开触点组型。这种常开触点组所有三个常开触点,即中间是动常开触点,父母亲各一个静常开触点。线圈不通电时,动常开触点和其中一个静常开触点割断和另一个闭合。线圈动常开触点就移动。使本来面目割断的成闭合。本来面目闭合的成割断事态,达到转换的目的同义词。这样的常开触点组称为转换常开触点。用“转”字的音节字头“z”示意。

替续器种类

电压替续器
电流替续器
北极星电力网维护替续器
时间替续器
温度替续器
速度替续器
压力替续器


来顶一下
返回首页
分享到:
发表评论

 所有人涉企,请您也说几句看法

 
   验证码:  看不一清二楚,点击以旧翻新
Baidu